Plugins - Contact Form 7 - Stable (latest release) - en to ko_KR translation catalogue (295 entries)

en: %1$s %2$s keys switch panels
ko_KR: %1$s %2$s 키로 탭 패널 전환

en: %1$s is <strong>deprecated</strong> since Contact Form 7 version %2$s! Use %3$s instead.
ko_KR: %1$s은(는) Contact Form 7 버전 %2$s부터 <strong>더 이상 사용하지 않습니다</strong>. %3$s을(를) 대신 사용하세요.

en: %d configuration errors detected
ko_KR: %d개의 설정 오류가 탐지됨

en: %d configuration errors detected in this tab panel
ko_KR: 이 탭 패널에서 %d개의 설정 오류가 탐지됨

en: %s ago
ko_KR: %s 전에

en: %s configuration error detected | %s configuration errors detected
ko_KR[0]: %s개의 설정 오류가 탐지됨

en: (configuration error)
ko_KR: (설정 오류)

en: (left and right arrow)
ko_KR: (왼쪽 및 오른쪽 화살표)

en: (required)
ko_KR: (필수)

en: 1 configuration error detected
ko_KR: 1개의 설정 오류가 탐지됨

en: 1 configuration error detected in this tab panel
ko_KR: 이 탭 패널에서 1개의 설정 오류가 탐지됨

en: <code>%1$s</code> property of a <code>WPCF7_ContactForm</code> object is <strong>no longer accessible</strong>. Use <code>%2$s</code> method instead.
ko_KR: <code>WPCF7_ContactForm</code> 오브젝트의 <code>%1$s</code> 속성은 <strong>더 이상 접근이 불가능합니다</strong>. 대신 <code>%2$s</code> 메소드를 사용하세요.

en: <strong>Additional Settings</strong> provides a place where you can customize the behavior of this contact form by adding code snippets.
ko_KR: <strong>추가 설정</strong>은 코드 스니펫을 추가하여 이 연락처 양식의 행동에 대한 사용자 정의가 가능한 영역입니다.

en: <strong>Contact Form 7 %1$s requires WordPress %2$s or higher.</strong> Please <a href="%3$s">update WordPress</a> first.
ko_KR: <strong>Contact Form 7 %1$s은 워드프레스 %2$s  이상이 필요합니다.</strong> 먼저 <a href="%3$s">워드프레스 업데이트</a>를 실행새주세요.

en: <strong>Duplicate</strong> - Clones that contact form. A cloned contact form inherits all content from the original, but has a different ID.
ko_KR: <strong>복제</strong> - 연락처 양식을 복제합니다. 복제된 연락처 양식은 원본으로부터 모든 내용을 물려받지만, 다른 ID를 갖고 있습니다.

en: <strong>Edit</strong> - Navigates to the editing screen for that contact form. You can also reach that screen by clicking on the contact form title.
ko_KR: <strong>편집</strong> - 해당 연락처 양식의 편집 화면으로 이동됩니다. 연락처 양식 제목을 클릭하여 해당 화면으로 이동할 수도 있습니다.

en: <strong>Form</strong> is a content of HTML form. You can use arbitrary HTML, which is allowed inside a form element. You can also use Contact Form 7&#8217;s form-tags here.
ko_KR: <strong>양식</strong>은 HTML 양식의 내용입니다. 양식 요소에 허용된 임의적인 HTML을 사용할 수 있습니다. 여기에 Contact Form 7의 양식-태그를 사용할 수도 있습니다.

en: <strong>Mail (2)</strong> is an additional mail template that works similar to Mail. Mail (2) is different in that it is sent only when Mail has been sent successfully.
ko_KR: <strong>메일 (2)</strong>는 메일과 유사하게 작동하는 추가적인 메일 템플릿입니다. 메일 (2)는 메일이 성공적으로 발송되었을 때만 발송된다는 점이 다릅니다.

en: <strong>Mail</strong> manages a mail template (headers and message body) that this contact form will send when users submit it. You can use Contact Form 7&#8217;s mail-tags here.
ko_KR: <strong>메일</strong>은 사용자가 제출할 때 이 연락처 양식을 보낼 메일 템플릿(헤더 및 메시지 본문)을 관리합니다. 여기서 Contact Form 7의 양식-태그를 사용할 수 있습니다.

en: <strong>Title</strong> is the title of a contact form. This title is only used for labeling a contact form, and can be edited.
ko_KR: <strong>제목</strong>은 연락처 양식의 제목입니다. 이 제목은 연락처 양식을 칭할 때 사용하며, 편집 또한 가능합니다.

en: A form-tag is a short code enclosed in square brackets used in a form content. A form-tag generally represents an input field, and its components can be separated into four parts: type, name, options, and values. Contact Form 7 supports several types of form-tags including text fields, number fields, date fields, checkboxes, radio buttons, menus, file-uploading fields, CAPTCHAs, and quiz fields.
ko_KR: 양식-태그는 폼 내용에서 사용되는 네모 괄호 안에 담긴 단축코드입니다. 메일-태그는 일반적으로 입력 필드를 나타내며, 구성요소는 다음 4부분으로 나뉩니다: 유형, 이름, 옵션 및 값. Contact Form 7은 텍스트 필드, 날짜 필드, 확인상자, 라디오 버튼, 메뉴, 파일 업로드 필드, CAPTCHA, 퀴즈 필드 등의 여러 유형의 양식-태그를 지원합니다.

en: A mail-tag is also a short code enclosed in square brackets that you can use in every Mail and Mail (2) field. A mail-tag represents a user input value through an input field of a corresponding form-tag.
ko_KR: 메일-태그는 모든 메일 및 메일 (2)에서 사용 가능한 네모 괄호 안에 담긴 단축코드입니다. 메일-태그는 대응하는 양식-태그의 입력 필드를 통해 사용자가 입력한 값을 나타냅니다.

en: Acceptable file types
ko_KR: 허용 파일 유형

en: Acceptance Checkbox
ko_KR: 동의 확인상자

en: Add New
ko_KR: 새로 추가

en: Add New Contact Form
ko_KR: 새로운 연락처 양식 추가

en: Additional Headers
ko_KR: 추가 헤더

en: Additional Settings
ko_KR: 추가 설정

en: Additional Settings (%d)
ko_KR: 추가 설정 (%d)

en: Allow multiple selections
ko_KR: 다중 선택 허용

en: Any information you provide will not be shared with service providers without your authorization.
ko_KR: 모든 정보는 귀하의 동의 없이 서비스 제공자와 공유되지 않습니다.

en: Attachment file does not exist at %path%.
ko_KR: 첨부파일이 %path%에 존재하지 않습니다.

en: Author
ko_KR: 작성자

en: Available Actions
ko_KR: 사용 가능한 동작

en: Before you cry over spilt mail&#8230;
ko_KR: 메일 분할로 슬퍼하기 전에&#8230;

en: CAPTCHA (Really Simple CAPTCHA)
ko_KR: CAPTCHA (초간략 CAPTCHA)

en: Cannot create existing contact form.
ko_KR: 기존 연락처 양식을 생성할 수 없습니다.

en: Checkboxes, Radio Buttons and Menus
ko_KR: 확인상자, 라디오 버튼 및 메뉴

en: Class attribute
ko_KR: 클래스 속성

en: Compact
ko_KR: 컴팩트

en: Condition
ko_KR: 조건

en: Configuration validation completed. %s invalid contact form was found. | Configuration validation completed. %s invalid contact forms were found.
ko_KR[0]: 설정 검증이 완료되었습니다. %s개의 유효하지 않은 연락처 양식이 발견되었습니다.

en: Configuration validation completed. No invalid contact form was found.
ko_KR: 설정 검증이 완료되었습니다. 유효하지 않은 연락처 양식이 발견되지 않았습니다.

en: Configure Keys
ko_KR: 키 설정

en: Consented
ko_KR: 동의함

en: Contact
ko_KR: 연락처

en: Contact Form
ko_KR: 연락처 양식

en: Contact Form 7 doesn&#8217;t store submitted messages anywhere. Therefore, you may lose important messages forever if your mail server has issues or you make a mistake in mail configuration.
ko_KR: Contact Form 7은 제출된 메시지를 어디에도 저장하지 않습니다. 따라서 메일 서버에 문제가 있거나 메일 설정에 실수가 있을 경우, 중요한 메시지를 영구적으로 분실할 수도 있습니다.

en: Contact Form 7 needs your support.
ko_KR: Contact Form 7은 귀하의 지원이 필요합니다.

en: Contact Form 7 supports spam-filtering with %1$s. Intelligent %2$s blocks annoying spambots. Plus, using %3$s, you can block messages containing specified keywords or those sent from specified IP addresses.
ko_KR: Contact Form 7은 %1$s를 통한 스팸 필터링을 지원합니다. 똑똑한 %2$s는 성가신 스팸봇을 차단합니다. 이에 더해,  %3$s를 사용하면 특정 키워드를 포함한 메시지 또는 특정 IP 주소에서 발송된 메시지를 차단할 수 있습니다.

en: Contact Forms
ko_KR: 연락처 양식

en: Contact form %d
ko_KR: 연락처 양식 %d

en: Contact form created.
ko_KR: 연락처 양식이 생성됨.

en: Contact form deleted.
ko_KR: 연락처 양식이 삭제됨.

en: Contact form saved.
ko_KR: 연락처 양식이 저장됨.

en: Copy this shortcode and paste it into your post, page, or text widget content:
ko_KR: 단축코드를 복사하여 글, 페이지 또는 텍스트 위젯 본문에 붙여넣으세요:

en: Dark
ko_KR: 어두움

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Date Field
ko_KR: 날짜 필드

en: Date format that the sender entered is invalid
ko_KR: 보내는 사람이 입력한 날짜 형식이 유효하지 않음

en: Date is earlier than minimum limit
ko_KR: 날짜가 최소 허용치보다 이전임

en: Date is later than maximum limit
ko_KR: 날짜가 최대 허용치보다 나중임

en: Default value
ko_KR: 기본 값

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Deprecated settings are used.
ko_KR: 더 이상 사용하지 않는 설정이 사용되었습니다.

en: Dismiss
ko_KR: 무시

en: Do you need help?
ko_KR: 도움이 필요하세요?

en: Docs
ko_KR: 문서

en: Duplicate
ko_KR: 복제

en: ERROR
ko_KR: 오류

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Edit &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 편집

en: Edit Contact Form
ko_KR: 연락처 양식 편집

en: Editing Form Template
ko_KR: 양식 템플릿 편집하기

en: Editing Messages
ko_KR: 메시지 편집

en: Email address that the sender entered is invalid
ko_KR: 보내는 사람이 입력한 이메일 주소가 유효하지 않음

en: Enter title here
ko_KR: 여기에 제목을 입력

en: Error in deleting.
ko_KR: 삭제 도중 오류 발생.

en: Exclude lines with blank mail-tags from output
ko_KR: 빈 메일 태그가 있는 라인을 제외하고 출력

en: FAQ about Configuration Validator
ko_KR: 설정 검증 도구에 관한 FAQ

en: Field type
ko_KR: 필드 유형

en: File Attachments
ko_KR: 첨부파일

en: File Uploading and Attachment
ko_KR: 파일 업로드 및 첨부파일

en: File size limit (bytes)
ko_KR: 파일 크기 제한 (바이트)

en: Flamingo
ko_KR: 플라밍고

en: For more details, see %s.
ko_KR: %s에서 상세내용을 확인하세요.

en: For more information:
ko_KR: 추가 정보:

en: Form
ko_KR: 양식

en: Form-tag Generator: %s
ko_KR: 양식-태그 생성 도구: %s

en: Form-tags
ko_KR: 양식-태그

en: From
ko_KR: 보내는 사람

en: From: %s
ko_KR: 보내는 사람: %s

en: Generate a form-tag for a date input field. For more details, see %s.
ko_KR: 날짜 입력 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a drop-down menu. For more details, see %s.
ko_KR: 드롭다운 메뉴에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a field for numeric value input. For more details, see %s.
ko_KR: 숫자 값 입력 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a file uploading field. For more details, see %s.
ko_KR: 파일 업로드 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a group of checkboxes. For more details, see %s.
ko_KR: 확인상자 그룹에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a group of radio buttons. For more details, see %s.
ko_KR: 라디오 버튼 그룹에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a multi-line text input field. For more details, see %s.
ko_KR: 다중 줄 입력 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a question-answer pair. For more details, see %s.
ko_KR: 질의-응답 조합에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a reCAPTCHA widget. For more details, see %s.
ko_KR: reCAPTCHA 위젯에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a single-line URL input field. For more details, see %s.
ko_KR: 단일 줄 URL 입력 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a single-line email address input field. For more details, see %s.
ko_KR: 단일 줄 이메일 주소 입력 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a single-line plain text input field. For more details, see %s.
ko_KR: 단일 줄 일반 텍스트 입력 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a single-line telephone number input field. For more details, see %s.
ko_KR: 단일 줄 숫자 입력 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for a submit button. For more details, see %s.
ko_KR: 제출 버튼에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate a form-tag for an acceptance checkbox. For more details, see %s.
ko_KR: 동의 확인상자에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Generate form-tags for a CAPTCHA image and corresponding response input field. For more details, see %s.
ko_KR: CAPTCHA 이미지 및 답변 입력 필드에 양식-태그를 생성합니다. 추가 상세 내용은 %s을(를) 참조하세요.

en: Getting spammed? You have protection.
ko_KR: 스팸 대상이십니까? 보호할 방법이 있습니다.

en: HTML tags are used in a message.
ko_KR: 메시지에 HTML 태그가 사용되었습니다.

en: Here are some available options to help solve your problems.
ko_KR: 여기 문제 해결을 위해 사용 가능한 일부 옵션이 있습니다.

en: Hovering over a row in the contact forms list will display action links that allow you to manage your contact form. You can perform the following actions:
ko_KR: 연락처 양식 목록의 행 위로 호버하면 연락처 양식을 관리할 수 있는 동작 링크를 표시합니다. 다음 동작을 수행할 수 있습니다:

en: How to resolve?
ko_KR: 해결 방법?

en: Id attribute
ko_KR: ID 속성

en: If you enjoy using Contact Form 7 and find it useful, please consider %s.
ko_KR: Contact Form 7이 유횽하다 생각하시면 %s를 고려해주세요.

en: Image settings
ko_KR: 이미지 설정

en: In <strong>Messages</strong>, you can edit various types of messages used for this contact form. These messages are relatively short messages, like a validation error message you see when you leave a required field blank.
ko_KR: <strong>메시지</strong>에서는 이 연락처 양식에서 사용되는 다양한 유형의 메시지를 편집할 수 있습니다. 이 메시지는 필수 입력 필드를 비워놨을 때 나타나는 검증 오류 메시지 등의 상대적으로 짧은 메시지입니다.

en: In the following fields, you can use these mail-tags:
ko_KR: 다음 필드에서 아래 메일-태그를 사용할 수 있습니다:

en: Input field settings
ko_KR: 입력 필드 설정

en: Insert Tag
ko_KR: 태그 삽입

en: Insert a blank item as the first option
ko_KR: 첫 번째 옵션으로 빈 항목을 삽입

en: Install a message storage plugin before this happens to you. %s saves all messages through contact forms into the database. Flamingo is a free WordPress plugin created by the same author as Contact Form 7.
ko_KR: 이런 일이 발생하기 전에 메시지 저장 플러그인을 설치하세요. %s는 연락처 양식으로 작성된 모든 메시지를 데이터베이스로 저장합니다. 플라밍고는 Contact Form 7과 동일한 개발자가 만든 무료 워드프레스 플러그입니다.

en: Integration
ko_KR: 통합

en: Integration with Other Services
ko_KR: 타 서비스와 통합

en: Invalid key values.
ko_KR: 유효하지 않은 키 값

en: Invalid mailbox syntax is used in the %name% field.
ko_KR: %name% 필드에서 유효하지 않은 메일함 구문이 사용되었습니다.

en: Invalid mailbox syntax is used.
ko_KR: 유효하지 않은 메일함 구문이 사용되었습니다.

en: It is hard to continue development and support for this plugin without contributions from users like you.
ko_KR: 귀하같은 사용자의 참여가 없다면 이 플러그인의 지속적인 개발 및 지원이 어렵습니다.

en: Just another contact form plugin. Simple but flexible.
ko_KR: 간단하지만 유연한 또 하나의 연락처 양식 플러그인.

en: Label
ko_KR: 라벨

en: Light
ko_KR: 밝음

en: Mail
ko_KR: 메일

en: Mail (2)
ko_KR: 메일 (2)

en: Mail (2) is an additional mail template often used as an autoresponder.
ko_KR: 메일 (2)는 흔히 자동 응답으로 사용되는 추가적인 메일 템플릿입니다.

en: Mail-tags
ko_KR: 메일-태그

en: Make checkboxes exclusive
ko_KR: 확인상자를 필수로 설정

en: Make this checkbox optional
ko_KR: 확인상자를 선택으로 설정

en: Max
ko_KR: 최대

en: Message Body
ko_KR: 메시지 본문

en: Message Body:
ko_KR: 메시지 본문:

en: Messages
ko_KR: 메시지

en: Min
ko_KR: 최소

en: Misconfiguration leads to mail delivery failure or other troubles. Validate your contact forms now.
ko_KR: 잘못된 설정은 메일 전송 실패 또는 기타 문제로 이어집니다. 지금 연락처 양식을 검증하세요.

en: Multiple form controls are in a single label element.
ko_KR: 다중 양식 제어는 단일 라벨 요소로 되어있습니다.

en: Name
ko_KR: 이름

en: Normal
ko_KR: 보통

en: Not consented
ko_KR: 동의 거부

en: Number Fields
ko_KR: 숫자 필드

en: Number format that the sender entered is invalid
ko_KR: 보내는 사람이 입력한 숫자 양식이 유효하지 않음

en: Number is larger than maximum limit
ko_KR: 숫자가 최대 허용치보다 큼

en: Number is smaller than minimum limit
ko_KR: 숫자가 최소 허용치보다 작음

en: On this screen, you can edit a contact form. A contact form is comprised of the following components:
ko_KR: 이 화면에서는, 연락처 양식을 편집할 수 있습니다. 연락처 양식은 다음 요소로 구성되어 있습니다:

en: On this screen, you can manage contact forms provided by Contact Form 7. You can manage an unlimited number of contact forms. Each contact form has a unique ID and Contact Form 7 shortcode ([contact-form-7 ...]). To insert a contact form into a post or a text widget, insert the shortcode into the target.
ko_KR: 이 화면에서는 Contact Form 7에서 제공된 연락처 양식을 관리할 수 있습니다. 연락처 양식을 무제한으로 관리할 수 있습니다. 각 연락처 양식은 유일한 ID 및 Contact Form 7 단축코드([contact-form-7 ...])를 보유하고 있습니다. 연락처 양식을 글 또는 텍스트 위젯에 삽입하려면, 적용 대상에 단축코드를 삽입하세요.

en: On this screen, you can manage services that are available through Contact Form 7. Using API will allow you to collaborate with any services that are available.
ko_KR: 이 화면에서는 Contact Form 7을 통해 사용 가능한 서비스를 관리할 수 있습니다. API를 사용하면 사용 가능한 모든 서비스와 협업할 수 있습니다.

en: One option per line.
ko_KR: 행 당 하나의 옵션

en: One or more fields have an error. Please check and try again.
ko_KR: 하나 이상의 필드에 오류가 있습니다. 재확인 후 다시 시도하세요.

en: One pipe-separated question-answer pair (e.g. The capital of Brazil?|Rio) per line.
ko_KR: 한 줄 당 막대로 분리된 질문-답변 조합 (예: 브라질의 수도는?|리오).

en: Options
ko_KR: 옵션

en: Overview
ko_KR: 개요

en: Please verify that you are not a robot.
ko_KR: 로봇이 아님을 증명하세요.

en: Professional Services
ko_KR: 전문 서비스

en: Put a label first, a checkbox last
ko_KR: 먼저 라벨을 적용하고, 확인상자를 마지막에 삽입

en: Questions and answers
ko_KR: 질문 및 답변

en: Quiz
ko_KR: 퀴즈

en: Range
ko_KR: 범위

en: Required field
ko_KR: 필수 입력 필드

en: Reset Keys
ko_KR: 재설정 키

en: Save
ko_KR: 저장

en: Search Contact Forms
ko_KR: 연락처 양식 검색

en: Search results for &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221;에 대한 검색 결과

en: Secret Key
ko_KR: 비밀 키

en: Send
ko_KR: 보내기

en: Sender doesn't enter the correct answer to the quiz
ko_KR: 보내는 사람이 퀴즈에 대한 올바른 답을 입력하지 않음

en: Sender email address does not belong to the site domain.
ko_KR: 보내는 사람의 이메일 주소가 사이트 도메인에 속하지 않습니다.

en: Sender's message failed to send
ko_KR: 보내는 사람의 메시지를 발송하는데 실패함

en: Sender's message was sent successfully
ko_KR: 보내는 사람의 메시지를 성공적으로 발송함

en: Sending mail has been aborted.
ko_KR: 메시지 발송이 중단됨

en: Setting Up Mail
ko_KR: 메일 설정

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Settings saved.
ko_KR: 설정이 저장됨.

en: Shortcode
ko_KR: 단축코드

en: Site Key
ko_KR: 사이트 키

en: Size
ko_KR: 크기

en: Slider
ko_KR: 슬라이더

en: Spammers target everything; your contact forms aren&#8217;t an exception. Before you get spammed, protect your contact forms with the powerful anti-spam features Contact Form 7 provides.
ko_KR: 스팸 발송자에게는 모든 것이 스팸 대상입니다:  귀하의 연락처 양식도 예외는 아닙니다. 스팸 대상이 되기 전에 Contact Form 7이 제공하는 강력한 스팸 방지 기능으로 연락처 양식을 보호하세요.

en: Spinbox
ko_KR: 스핀박스

en: Status
ko_KR: 상태

en: Subject
ko_KR: 제목

en: Subject: %s
ko_KR: 제목: %s

en: Submission was referred to as spam
ko_KR: 제출 내용이 스팸으로 간주됨

en: Submit Button
ko_KR: 제출 버튼

en: Support
ko_KR: 지원

en: Support Forums
ko_KR: 지원 포럼

en: Telephone number that the sender entered is invalid
ko_KR: 보내는 사람이 입력한 전화번호가 유효하지 않음

en: Text Fields
ko_KR: 텍스트 필드

en: Thank you for your message. It has been sent.
ko_KR: 메시지를 보내주셔서 감사합니다. 발송이 완료되었습니다.

en: The URL is invalid.
ko_KR: URL이 유효하지 않습니다.

en: The answer to the quiz is incorrect.
ko_KR: 퀴즈 답변이 올바르지 않습니다.

en: The changes you made will be lost if you navigate away from this page.
ko_KR: 이 화면을 벗어나면 변경사항을 잃게 됩니다.

en: The code that sender entered does not match the CAPTCHA
ko_KR: 보내는 사람이 입력한 코드가 CAPTCHA와 일치하지 않음

en: The date format is incorrect.
ko_KR: 날짜 형식이 올바르지 않습니다.

en: The date is after the latest one allowed.
ko_KR: 날짜가 허용된 최신 날짜보다 나중입니다.

en: The date is before the earliest one allowed.
ko_KR: 날짜가 허용된 과거 날짜보다 이전입니다.

en: The e-mail address entered is invalid.
ko_KR: 입력된 이메일 주소가 유효하지 않습니다.

en: The field is required.
ko_KR: 필수 입력 필드입니다.

en: The field is too long.
ko_KR: 내용이 너무 깁니다.

en: The field is too short.
ko_KR: 내용이 너무 짧습니다.

en: The file is too big.
ko_KR: 파일이 너무 큽니다.

en: The number format is invalid.
ko_KR: 숫자 형식이 유효하지 않습니다.

en: The number is larger than the maximum allowed.
ko_KR: 숫자가 허용된 최대치보다 큽니다.

en: The number is smaller than the minimum allowed.
ko_KR: 숫자가 허용된 최소치보다 작습니다.

en: The requested contact form was not found.
ko_KR: 요청한 연락처 양식을 발견하지 못했습니다.

en: The telephone number is invalid.
ko_KR: 전화번호가 유효하지 않습니다.

en: Theme
ko_KR: 테마

en: There are also special mail-tags that have specific names, but don&#8217;t have corresponding form-tags. They are used to represent meta information of form submissions like the submitter&#8217;s IP address or the URL of the page.
ko_KR: 특정 이름의 특수 메일-태그가 존재하긴 하나, 해당 양식-태그는 없습니다. 이들은 IP 주소 또는 페이지 URL과 같은 양식 제출에 대한 메타 정보를 나타내는데 사용됩니다.

en: There are invalid mail header fields.
ko_KR: 유효하지 않은 메일 헤더 필드가 있습니다.

en: There are terms that the sender must accept
ko_KR: 보내는 사람이 동의해야 하는 조건이 있음

en: There is a field that the sender must fill in
ko_KR: 보내는 사람이 입력해야 하는 필드가 있음

en: There is a field with input that is longer than the maximum allowed length
ko_KR: 최대 허용된 길이보다 긴 입력내용이 있는 필드가 있음

en: There is a field with input that is shorter than the minimum allowed length
ko_KR: 최소 허용된 길이보다 짧은 입력내용이 있는 필드가 있음

en: There is a possible empty field.
ko_KR: 비어있는 필드가 있을 가능성이 있습니다.

en: There was an error deleting the contact form.
ko_KR: 연락처 양식을 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error saving the contact form.
ko_KR: 연락처 양식을 저장하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error trying to send your message. Please try again later.
ko_KR: 메시지를 보내는 도중 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해주세요.

en: There was an error uploading the file.
ko_KR: 파일을 업로드하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an unknown error uploading the file.
ko_KR: 파일을 업로드하는 도중 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: This contact form contains CAPTCHA fields, but the necessary libraries (GD and FreeType) are not available on your server.
ko_KR: 이 연락처 양식에는 CAPTCHA 필드가 포함되었지만, 필요한 라이브러리(GD 및 FreeType)가 서버에 존재하지 않습니다.

en: This contact form contains CAPTCHA fields, but the temporary folder for the files (%s) does not exist or is not writable. You can create the folder or change its permission manually.
ko_KR: 이 연락처 양식에는 CAPTCHA 필드가 포함되었지만, 파일의 임시 저장 폴더(%s)가 존재하지 않거나 쓰기가 불가능합니다. 수동으로 폴더를 생성하거나 권한을 변경할 수 있습니다.

en: This contact form contains file uploading fields, but the temporary folder for the files (%s) does not exist or is not writable. You can create the folder or change its permission manually.
ko_KR: 이 연락처 양식은 파일 업로드 필드를 포함하고 있지만, 파일의 임시 폴더(%s)가 존재하지 않거나 쓰기가 불가능합니다. 폴더를 생성하거나 권한을 수동으로 변경할 수 있습니다.

en: This contact form is available only for logged in users.
ko_KR: 연락처 양식은 오직 로그인한 사용자만 사용 가능합니다.

en: This e-mail was sent from a contact form on %1$s (%2$s)
ko_KR: %1$s(%2$s)의 연락처 양식에서 발송된 이메일입니다.

en: This field requires author's URL
ko_KR: 이 필드에는 작성자의 URL이 필요합니다.

en: This field requires author's email address
ko_KR: 이 필드에는 작성자의 이메일 주소가 필요합니다.

en: This field requires author's name
ko_KR: 이 필드에는 작성자의 이름이 필요합니다.

en: Title
ko_KR: 제목

en: To
ko_KR: 받는 사람

en: To attach the file uploaded through this field to mail, you need to insert the corresponding mail-tag (%s) into the File Attachments field on the Mail tab.
ko_KR: 이 필드를 통해 업로드된 파일을 메일에 첨부파려면, 해당하는 메일-태그(%s)를 메일 탭의 파일 첨부 필드에 삽입해야 합니다.

en: To use CAPTCHA, you first need to install and activate %s plugin.
ko_KR: CAPTCHA를 사용하려면 먼저 %s 플러그인을 설치 및 활성화해야 합니다.

en: To use CAPTCHA, you need %s plugin installed.
ko_KR: CAPTCHA를 사용하려면 %s 플러그인을 설치해야 합니다.

en: To use reCAPTCHA, first you need to install an API key pair. For more details, see %s.
ko_KR: reCAPTCHA를 사용하려면 먼저 API 키 조합을 설치해야 합니다. %s에서 상세내용을 확인하세요.

en: To use reCAPTCHA, you need to install an API key pair.
ko_KR: reCAPTCHA를 사용하려면 API 키 조합을 설치해야 합니다.

en: To use the value input through this field in a mail field, you need to insert the corresponding mail-tag (%s) into the field on the Mail tab.
ko_KR: 메일 필드에서 이 필드에 입력한 값을 사용하려면, 해당하는 메일-태그(%s)를 메일 탭의 파일 첨부 필드에 삽입해야 합니다.

en: URL that the sender entered is invalid
ko_KR: 보내는 사람이 입력한 URL이 유효하지 않음

en: Unavailable names (%names%) are used for form controls.
ko_KR: 양식 제어에서 사용 불가능한 이름(%names%)이 사용되었습니다.

en: Untitled
ko_KR: 제목 없음

en: Uploaded file is not allowed for file type
ko_KR: 업로드된 파일이 허용된 파일 유형이 아님

en: Uploaded file is too large
ko_KR: 업로드된 파일이 너무 큼

en: Uploading a file fails for PHP error
ko_KR: PHP 오류로 파일 업로드에 실패함

en: Uploading a file fails for any reason
ko_KR: 알 수 없는 사유로 파일 업로드에 실패함

en: Use HTML content type
ko_KR: HTML 본문 유형 사용

en: Use Mail (2)
ko_KR: 메일 (2) 사용

en: Use this text as the placeholder of the field
ko_KR: 이 텍스트를 필드의 위치고정자로 사용

en: Validate %s Contact Form Now | Validate %s Contact Forms Now
ko_KR[0]: 지금 %s개의 연락처 양식을 검증하기

en: Validate Configuration
ko_KR: 설정 검증

en: Validate Contact Form 7 Configuration
ko_KR: Contact Form 7 설정 검증

en: Validation errors occurred
ko_KR: 검증 오류가 발생함

en: While form-tags have a comparatively complex syntax, you don&#8217;t need to know the syntax to add form-tags because you can use the straightforward tag generator (<strong>Generate Tag</strong> button on this screen).
ko_KR: 양식-태그는 비교적 복잡한 구문으로 되어 있지만, 간단한 태그 생성 도구(이 화면의 <strong>태그 생성</strong> 버튼)를 사용할 수 있기 때문에 양식-태그를 추가하기 위해 구문을 알 필요는 없습니다.

en: Wrap each item with label element
ko_KR: 각 항목을 라벨 요소로 싸기

en: You are about to delete this contact form.
      'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko_KR: 이 연락처 양식을 삭제하려고 합니다. 중지하려면 '취소'를, 삭제하려면 '삭제'를 선택하세요.

en: You are not allowed to access contact forms.
ko_KR: 연락처 양식에 접근할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to access the requested contact form.
ko_KR: 요청한 연락처 양식에 접근할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to create a contact form.
ko_KR: 연락처 양식을 생성할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to delete this item.
ko_KR: 연락처 양식을 삭제할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to edit this contact form.
ko_KR: 연락처 양식을 편집할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to edit this item.
ko_KR: 이 항목을 편집할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to upload files of this type.
ko_KR: 이 유형의 파일을 업로드할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to validate configuration.
ko_KR: 설정을 검증할 권한이 없습니다.

en: You can add customization code snippets here. For details, see %s.
ko_KR: 여기서 사용자 지정 코드 스니펫을 추가할 수 있습니다. %s에서 상세내용을 확인하세요.

en: You can also use this old-style shortcode:
ko_KR: 이 예전 스타일의 단축코드를 사용할 수 있습니다.

en: You can edit messages used in various situations here. For details, see %s.
ko_KR: 여기서 다양한 상황에서 사용되는 메시지를 편집할 수 있습니다. %s에서 상세내용을 확인하세요.

en: You can edit the form template here. For details, see %s.
ko_KR: 여기서 양식 템플릿을 편집할 수 있습니다. %s에서 상세내용을 확인하세요.

en: You can edit the mail template here. For details, see %s.
ko_KR: 여기서 메일 템플릿을 편집할 수 있습니다. %s에서 상세내용을 확인하세요.

en: You may need to first sign up for an account with the service that you plan to use. When you do so, you would need to authorize Contact Form 7 to access the service with your account.
ko_KR: 사용 계획이 있는 서비스 계정에 먼저 가입해야 할 수도 있습니다. 이 때, 귀하의 계정으로 서비스에 접근하기 위해 Contact Form 7을 인증해야 합니다.

en: You must accept the terms and conditions before sending your message.
ko_KR: 메시지를 보내기 전에 먼저 조건에 동의하셔야 합니다.

en: Your Email
ko_KR: 이메일

en: Your Message
ko_KR: 메시지

en: Your Name
ko_KR: 이름

en: Your donation will help encourage and support the plugin&#8217;s continued development and better user support.
ko_KR: 귀하의 기부가 플러그인의 지속적인 개발과 더나은 사용자 지원을 촉진 및 지원합니다.

en: Your entered code is incorrect.
ko_KR: 입력한 코드가 올바르지 않습니다.

en: acceptance
ko_KR: 동의

en: checkboxes
ko_KR: 확인상자

en: comment blacklist
ko_KR: 차단목록 표기

en: date
ko_KR: 날짜

en: drop-down menu
ko_KR: 드롭다운 메뉴

en: email
ko_KR: 이메일

en: file
ko_KR: 파일

en: making a donation
ko_KR: 기부하기

en: number
ko_KR: 숫자

en: quiz
ko_KR: 퀴즈

en: radio buttons
ko_KR: 라디오 버튼

en: reCAPTCHA is a free service to protect your website from spam and abuse.
ko_KR: reCAPTCHA는 스팸 및 공격으로부터 웹사이트를 보호하는 무료 서비스입니다.

en: submit
ko_KR: 제출

en: tel
ko_KR: 전화

en: text
ko_KR: 텍스트

en: text area
ko_KR: 텍스트 영역
